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              |  Pizza di uova - ricetta pubblicata a gennaio 2015
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 15' - Cottura: 35'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Uova intere: 4
 • Pomodori: 4 di media grossezza, maturi e sodi
 • Mozzarella: 1 di circa 200 gr.
 • Acciughe sotto sale: 2
 • Olive verdi: 1 manciata
 • Basilico: 1 ciuffo
 • Olio di oliva extravergine: q.b.
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Pizza di uova: 1 teglia - 1 colino
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              | PREPARAZIONE Pizza di uova: 1. Accendete il forno col temostato posizionato a 220°C. Scottate i pomodori, spellateli, togliete i semi, tagliateli a filetti, salateli e lasciateli scolare su un piano inclinato.
 
 2. Tagliate a dadini la mozzarella e fatela scolare in un colino. Sciacquate le acciughe, diliscatele e spezzettatele. Lavate e asciugate bene il basilico, poi tagliuzzatelo finemente. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
 
 3. Ungete una teglia con un paio di cucchiai di olio, distribuite in uno strato i pomodori, cospargeteli con un po' di basilico, sopra mettete la mozzarella, le olive, i filetti d'acciuga, una macinata di pepe e altro olio versato a filetto.
 
 4. lnfornate la teglia e cuocete un quarto d'ora circa. Toglietela dal forno e fatevi scivolare sopra le uova, dopo averle rotte in un piattino: distribuite il rimanente basilico. Infornate di nuovo la preparazione e cuocetela per altri 10 minuti, quindi servitela immediatamente.
 
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Sauvignon del Friuli a 10°C
 • Soave (Veneto) a 10°C
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              | SAPEVI CHE... La raccolta delle olive si effettua da novembre a gennaio con diversi sistemi, che variano da regione a regione e che determinano parte delle qualità organolettiche dell'olio successivamente prodotto (raccattatura, scrollatura dei rami, bacchiatura, brucatura, raccolta a mano, raccolta con reti a terra o sollevate).
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